Украинцы в ПАСЕ предъявили новую вину России: Москва вакцинирует Крым от COVID-19
Фото: Царьград
Украина Общество Крым

Украинцы в ПАСЕ предъявили новую "вину" России: Москва вакцинирует Крым от COVID-19

Украинская делегация в ПАСЕ обвинила Россию в новом ужасном поступке. Оказывается, Москва виновата в том, что принудительно вакцинирует своим противным "Спутником V" крымчан, которые живут в украинском Крыму. Об этом в своём выступлении рассказал миру украинский политический деятель, предприниматель крымскотатарского происхождения, народный депутат Украины IX созыва Рустем Умеров. Жаль, но Умеров перед тем не поинтересовался, считают ли сами себя жители русского Крыма украинцами. Ответ его наверняка обескуражил бы.

"Мы, по сведениям, которые получили, видим, что Россия готова вакцинировать 60% населения, и большое количество доз идёт в Крым. Сложно предсказать, какие будут последствия такой принудительной вакцинации для жителей", - заявил Умеров с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Фантомные боли по поводу принадлежащего России Крыма у "профессиональных украинцев" не прекращаются с марта 2014 года. Тему Крыма используют как разменную монету по случаю и просто так. Украинские националисты даже придумали вопрос - "Чей Крым?". Так, по их мнению, можно отличить "патриота Украины" от какого-нибудь "москаля". С другой стороны, если бы Крым оставался украинским (каким он был с 1954 по 2014 год, прямо скажем, по недоразумению), вопрос о вакцинации жителей полуострова просто не стоял бы. По одной понятной причине: на Украине вакцин от коронавируса нет. Более того, и не предвидится.

Собственную вакцину Киев создать так и не смог. От проверенного и испытанного русского "Спутника V" Киев принципиально отказывается, называя его средством "гибридной войны, которую Россия ведёт против Украины" - буквально так заявил глава МИД Украины, объясняя отказ Киева от русской разработки. Власти Киева даже запретили харьковскому фармацевтическому предприятию зарегистрировать на Украине русскую вакцину, чтобы производить её непосредственно на "своей" территории - Харьков остался на Украине, пожалуй, единственным городом, где ещё сохранилась промышленность и есть специалисты, способные хотя бы прочесть документацию.

США и Европа, на которые так надеется официальный Киев, делиться с Украиной своими вакцинами не планируют. В результате на Украине от последствий коронавируса ежедневно гибнут люди, а способной остановить эпидемию и спасти людей вакцины как не было, так и нет.

Глава Крыма Сергей Аксёнов между тем провёл в Симферополе совещание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Глава региона доложил: график поставок доз вакцин по России разный, но необходимое количество вакцин для Крыма Россия найдёт. Всего только за февраль 2021 года, по словам Аксёнова, в Крыму нужно будет обеспечить возможность прививки для 80 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы BBC признала Крым: Симферополь и Севастополь назвали русскими Под угрозой 42 миллиона человек: Bloomberg сравнил вакцинацию на Украине и в Крыму
Загрузка...
Загрузка...