Украину захлестнуло безумие 1990-х: Отвоевавшие в Донбассе головорезы сбиваются в частные армии

  • Украину захлестнуло безумие 1990-х: Отвоевавшие в Донбассе головорезы сбиваются в частные армии
Фото: globallookpress.com

Частные армии, как и добровольческие батальоны, финансируются народными депутатами Украины.

Бойцы добровольных батальонов, отслужившие срок в Донбассе военные формируют частные армии на Украине. Как сообщает издание "Страна", руками этих молодчиков в стране происходит передел власти и собственности.

В публикации издания говорится, что финансируют крупные военизированные формирования видные депутаты. Так, по информации неназванного сотрудника украинского МВД, батальон "Святая Мария" курируют депутаты Верховной рады Дмитрий Линько и Игорь Мосийчук, за батальоном "Днепр-1" стоит политик Юрий Береза. Замешаны в формировании частных армий оказались и депутат Евгений Дейдей, а также глава МВД Украины Арсен Аваков и депутат Семен Семенченко.

Отмечается, что сами радикалы не скрывают, что властная верхушка зарабатывает на криминале. Как признается лидер украинской националистической партии "Братство" Дмитрий Корчинский, если "президент и депутаты зарабатывают на криминале, то почему ребята, вернувшиеся из АТО, не могут делать этого?"

Однако фактически, по данным издания, бойцы, вернувшиеся с Донбасса, являются рейдерами, которые занимаются разбоем, обкрадывая мирных граждан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

СМИ: Закон о "реинтеграции Донбасса" грозит военным положением всей Украине

СБУ обвинила в госизмене интернет-провайдеров, раздававших трафик в Донбассе

Оставить комментарий

Европа ищет, что можно продать в Россию вместо санкционных продуктов Пентагон попытался оправдаться за инцидент с наступлением боевиков в Идлибе
Новости партнёров