«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украину соблазняют газовым ветром с востока: Путин обучает Киев рациональности
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress
Экономика Политика Партнеры

Украину соблазняют газовым "ветром с востока": Путин обучает Киев рациональности

Как считает экономист Василий Колташов, Владимир Путин пытается обучить Киев рациональному поведению, соблазняя последний газовым "ветром с востока".

Президент России Владимир Путин соблазняет украинские элиты выгодным сценарием развития событий. Об этом РИА ФАН заявил экономист Василий Колташов.

Ранее стало известно о том, что российский лидер предложил предоставить Киеву скидку на газ в размере 25%. До этого он призвал "Нафтогаз" и "Газпром" обнулить судебные претензии друг к другу.

Эксперт назвал предложение Путина "ветром с востока", который должен направить Украину в сторону рационального поведения. Тот факт, что украинская сторона переплачивает сейчас за газ, является следствием её приверженности определённому внешнеполитическому курсу в сторону Западу. Однако такая стратегия не принесла дивидендов стране.

"Такое шикарное предложение можно не принять, только если Украину не будет интересовать экономическая сторона дела, то есть будет безразлично, выживет ли экономика страны", - пояснил Колташов.

Как сообщил телеканал "360", компания "Нафтогаз Украины" не намерена принимать предложение об обнулении исков к "Газпрому". Как считает член Совета Федерации Алексей Пушков, "Нафтогаз" ведёт игру на грани фола, а Киев крупно рискует, пытаясь сорвать переговоры.

При этом выяснилось, что на суд по делу о взыскании с российской компании 2,1 миллиарда долларов в "Нафтогазе" уже потратили более 1,6 миллиарда долларов. Конфликт также чреват провалом переговоров по транзиту газа в Европу, что грозит Украине потерей 3-4% ВВП.

В случае остановки поставок голубого топлива из России украинской стороне придётся платить за содержание ГТС и поставки газа из других источников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать В "Нафтогазе" подтвердили слова Путина о рисках срыва транзита газа. Но не могли не вставить свои "пять копеек"
Загрузка...
Загрузка...