Украину поразил вирус географической декоммунизации

В рамках общеукраинской кампании переименованы более 300 населенных пунктов, тысячи улиц и площадей

Волна географических переименований, затеянных нынешней украинской властью в рамках принятого год назад закона о декоммунизации, - благодатный материал любителей легкого жанра. Так, жители закарпатского села Калины на днях обнаружили на месте прежних табличек "улица Ленина" новые - "улица Джона Леннона". Подписавший распоряжение о переименовании улицы глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль не учел, что вся молодежь из села уехала на заработки, а среди оставшегося населения нет людей, что-либо слыхавших о лидере ливерпульской четверки.

В Николаеве городской голова Александр Сенкевич утвердил новые имена более 120 улиц, среди которых улица Карла Либкнехта получила имя Менахема-Мендла Шнеерсона - одного из основоположников хасидского движения, библиотека которого стала предметом судебных разборок между США и Россией.

18 февраля и сама Верховная рада Украины включила в собственную повестку дня законопроект о переименовании России в "Московию".

На фоне этих сочных новаций решение профильной комиссии киевской мэрии по переименованию Московского проспекта в проспект Степана Бандеры выглядит недостаточно креативно. Впрочем, для бывшего боксера-тяжеловеса и так сойдет.

В общей сложности в рамках очередного цикла переименований, освященных февральским решением украинского парламента, в стране "декоммунизированы" названия 302 сел и поселков. Власти пристально следят за бодростью процесса декоммунизации. Так, Днепропетровская обладминистрация доложила наверх, что мэрия Кривого Рога "до сих пор не декоммунизировала ни одного названия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин защитил туристов рублем Напротив столичной мэрии поднялась колокольня

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Глава Минфина подсчитал, в каком возрасте пенсия в России уже не понадобится