«Украину погубит либо югославский сценарий, либо кумовство»: Политик обрисовал будущее страны
Фото: globallookpress.com
Политика

«Украину погубит либо югославский сценарий, либо кумовство»: Политик обрисовал будущее страны

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что его страна переживает позор на весь мир.

В эфире телеканала «112 Украина» экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко выразил мнение, что сейчас Незалежная переживает настоящий «позор на весь мир».

Так, например, он напомнил, как в прошлом году Порошенко предлагал отменить депутатскую неприкосновенность. Однако документ не приняли.

«Это очень позорно выглядит перед миром, потому что вас никто не тянул за язык кричать это перед выборами, - говорит Червоненко. - А сейчас это мерзко вдвойне».

По его мнению, сами парламентарии тоже опозорились, заявляя, что готовы снять неприкосновенность с себя, а позже - «тушевались».

«Если на Украине не будет на уровне национальной идеи принято, что закон один для всех, то мне кажется, что не будет Украины, - заявил Червоненко. - Все, кто хотят работать, бороться, побеждать — уезжают. Сейчас у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный парламент по моральным и профессиональным качествам».

Он также заявил, что страна может катиться по югославскому сценарию.

«Боюсь, что вот это умение жить по-украински, то есть "тырить — демократия для меня, а для них закон", и "там кум кем-то должен быть" — вот это все погубит Украину уже окончательно. Но с другой стороны, нас ждет что-то вроде югославского сценария», - отметил Червоненко.

По его мнению, Украина, конечно, все еще далеко от Европы, к которой так сама стремилась. И препятствиями становятся проблемы в голове: когда политики считают нормальными разводить коррупцию, отвергать мораль и идти по головам.

Ранее сообщалось, что новый союзник, которого нашла Украина в Черноморском регионе, вызовет у российской стороны страх и заставит ее трепетать, считает заместитель директора Центра исследований армии Михаил Самусь. Речь идет о Румынии.

По словам украинского «эксперта», Румыния поможет Украине более эффективно бороться с российской стороной в акватории Черного и Азовского морей. При этом главная ставка делается на то, что Румыния - это член военного блока НАТО. В этой связи Михаил Самусь возводит Румынию в статус ключевого союзника Украины в борьбе с Россией в военно-морской сфере.

 «Румыния является, я бы сказал, самым активным членом НАТО, который пытается противодействовать России, и фактически ближайшим союзником Украины в Черном море», - отмечает «эксперт» в комментарии для украинского издания «Апостроф».
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Украина запылает: Запад нашел сказочный полигон для репетиции войны с Россией Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Хитрый план США: как развязывают войну с Россией, «утилизируя украинцев»
Загрузка...