Украинскую стратегию деоккупации назвали шумом на ровном месте
© Chris Kleponis/Globallookpress
Украина

Украинскую стратегию "деоккупации" назвали "шумом на ровном месте"

Много шума на ровном месте, а точнее - по поводу "стратегии деоккупации Донбасса" Министерства внутренних дел Украины. Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова заявил, что Украина готова "ответить на любые действия России, даже на полномасштабное наступление".

Силы Украины готовы в любой момент к реализации "Стратегии деоккупации Донбасса", но без специального разрешения президента страны Владимира Зеленского и Верховной рады они не могут этого сделать.

По словам советника министра внутренних дел страны Валерия Поцелуйко МВД может начать выполнение "Стратегии" в любой момент. Он выразил надежду на то, что всё произойдёт в ближайшее время. Поцелуйко назвал одно условие для возвращения Донбасса: Россия должна полностью вывести свои войска.

В интервью телеканалу "Обозреватель" Поцелуйко сказал, что правительство Украины может полностью обеспечить население Донбасса, а также контролировать государственную границу.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что украинская сторона заявила о готовности возобновления боевых действий в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Украина готовится "сокрушить" Россию: Отмашку ждут лишь от Зеленского - советник Радикалы-ябеды заблокировали русское СМИ в Facebook: Украина становится токсичной
Загрузка...
Загрузка...