Украинскую "дочку" Сбербанка уже второй раз не смогли продать

  • Украинскую дочку Сбербанка уже второй раз не смогли продать
Фото: globallookpress.com

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня отказался от покупки финансового учреждения.

Как объяснили в принадлежащей бизнесмену компании VP Capital, заявка на приобретение дочернего финансового предприятия Сбербанка на Украине оказалась слишком сложной и трудозатратной затеей. Вместо этого компания из Белоруссии намерена вложить свободное время и средства в другие, более перспективные проекты.

"Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО Сбербанк", - звучит официальное заявление VP Capital.

Напомним, что это уже вторая безрезультатная попытка продать финансовое учреждение. Ранее прикупить украинскую "дочку" Сбербанка выражали желание владелец латвийского банка Norvik Bank Григорий Гусельников и его бизнес-партнер Саид Гуцериев. Они намеревались провести ребрендинг финансового учреждения и вновь начать его работу на Украине.

Сделке помешал Национальный банк Украины. В главном финансовом регуляторе страны заявили, что якобы не смогли получить от потенциальных покупателей все необходимые документы.

Читайте также:

Сбербанк объявил "скидки" по ставкам на потребительские кредиты

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Неймар заплатил "Барселоне" 222 миллиона евро за разрыв контракта Опубликовано видео драки пенсионеров из-за бесплатной каши в Ижевске

Оставить комментарий