Украинскому политологу, осознавшему турецкий маневр Зеленского, напомнили о племени Мумба-Юмба

  • Украинскому политологу, осознавшему турецкий маневр Зеленского, напомнили о племени Мумба-Юмба
Фото: globallookpress.com

У гостя с Украины политолога Вадима Трюхана, который не увидел ничего предосудительного в поездке Владимира Зеленского в Турцию, нашёлся оппонент в России. Так, эксперт Михаил Маркелов сравнил поступок избранного лидера Украины с предводителем племени Мумба-Юмба.

Избранный на прошедших президентских выборах на Украине Владимир Зеленский вместе с семьёй уехал в Турцию на выходные. Негодование по этому поводу уже высказали в Верховной раде.

Однако украинский политолог Вадим Трюхан в эфире российской передачи "60 минут" заявил, что не видит в поездке ничего предосудительного. Председатель правления общественной организации "Европейское движение Украины" в эфире напомнил, что до инаугурации в стране пока президентом является Пётр Порошенко.

"Если бы сейчас Зеленский начал пытаться какие-то месседжи посылать или вмешиваться в такую тонкую материю, как международные отношения, то это было бы ошибкой", - заявил он и добавил, что Зеленский делает "очень правильно, что не лезет туда".

Он также отметил, что когда Зеленский станет официально лидером страны, то у него не будет ни выходных, ни проходных, передаёт РИА ФАН.

"Думаю, по Сейшелам и Мальдивам, как его предшественник, он в рабочее время кататься не будет. Поэтому нормально, что на два дня человек уехал, он не прятался", - заявил он.

В ответ на это политолог Михаил Маркелов сравнил действия Зеленского с вождём племени Мумба-Юмба.

"Я теперь понимаю, почему президент Франции Эммануэль Макрон предпочитает разговаривать с нашими пранкерами Лексусом и Вованом. Он это делает потому, что бесполезно общаться с человеком, который, с одной стороны, избрался законным президентом, а с другой - выглядит как предводитель племени Мумба-Юмба. С предводителем племени Мумба-Юмба, конечно, тоже нужно общаться, но только чтобы они глупостей не наделали", - сказал он.


Ссылки по теме:

"А вот и первая шутка": В Турции с иронией отнеслись к поездке Зеленского

Игра украинских престолов: Кто попадет в опалу после инаугурации Зеленского

Гройсман рассказал о первых впечатлениях о Зеленском после тайной встречи – СМИ

Оставить комментарий

"А вот и первая шутка": В Турции с иронией отнеслись к поездке Зеленского "Было понятно, что это конец": В доме Быстрицкой рассказали, как проводили ее в больницу
Новости партнёров
Загрузка...