Украинской шпионкой в Крыму оказалась российская военнослужащая - ФСБ
Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Происшествия

Украинской шпионкой в Крыму оказалась российская военнослужащая - ФСБ

ФСБ раскрыли агентурную группу шпионов в Крыму, которая передавала секреты украинской разведке. В том числе подозрения пали на российскую военнослужащую.

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму двоих подозреваемых в шпионаже в пользу Украины. Как рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, данные собирали для Главного управления разведки Минобороны Украины. Шпионы должны были не только узнать секреты, но и организовать теракты. 

Пресечена деятельность, "направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну, и вербовку российских граждан", пояснили в управлении. 

Агентов завербовал и курировал полковник Ахметов из украинской военной разведки на территории Херсона. В том числе работать на украинскую разведку согласилась "военнослужащая Вооружённых сил России", которая, по информации ФСБ, передала украинской разведке сведения, представляющие гостайну, - такую передачу зафиксировали в 2017 и 2018 годах. 

С задержанной есть несовершеннолетние дети. В этой связи принято решение отправить её не в камеру, а под домашний арест, добавили в ФСБ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уничтожить не только Крымский мост: Украинской системе залпового огня нашли новую цель в России
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: