Украинской делегации в Польше с помощью полиции объяснили, какие лозунги лучше не говорить

  • Украинской делегации в Польше с помощью полиции объяснили, какие лозунги лучше не говорить
Фото: globallookpress.com

Прибывшая в польское село украинская делегация, которая пыталась героизировать Бандеру, нарвалась на непонимание местных жителей.

Попытка украинской делегации почтить в Польше память погибших в 1944 году соотечественников закончилась вызовом польской полиции.

Инцидент произошел в польском селе Сагрынь. На сельское кладбище прибыла официальная делегация, чтобы почтить память убитых Армией Крайовой украинцев. В ее составе были посол Андрей Дещица и заместитель главы МИД Василий Боднар. Небольшой митинг на кладбище был закончен традиционным в настоящее время приветствием "Слава Украине. Героям Слава".

Присутствующим местным полякам это очень не понравилось. Они посчитали это проявлением героизации Бандеры. В результате ими была вызвана полиция. Правоохранительные органы никого не стали задерживать, но зафиксировали имена всех присутствующих с украинской стороны.

Напомним, что по недавно принятому закону в Польше запрещена бандеровская идеология.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Польский закон о "бандеровской идеологии" официально вступил в силу

Поляки заставляют украинцев отречься от Бандеры и национализма

МИД Украины назвал "мифологией" антибандеровские законы Польши

Оставить комментарий

Ломать - не строить: МИД Украины хочет разорвать договор о дружбе с Россией Музыкант Владимир Пресняков: "Это недипломатично, но Тереза Мэй, по-моему, дура"
Новости партнёров