Украинское пушечное мясо в Раде предложили собирать по-тихому
Фото: globallookpress.com
Армия

Украинское "пушечное мясо" в Раде предложили собирать по-тихому

Группа депутатов Верховной рады предложила доукомплектовывать ВСУ во время особого периода без объявления мобилизации. То есть фактически посоветовали по-тихому собирать "пушечное мясо", как называют в Сети украинских военных.

Не секрет, что в ВСУ после провальной военной кампании в Донбассе желающих идти на гражданскую войну и лезть под пули значительно поубавилось. Киев всячески пытается наскрести призывников, но пока безуспешно.

Решить проблему особым способом предложил, как пишут "Украинские новости", зампредседателя фракции "Народный фронт" в Верховной раде, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Вместе с группой депутатов он инициировал проект закона, по которому доукомплектовывать ВСУ резервистами во время особого периода можно было бы без объявления мобилизации.

Фактически же в Раде предлагают по-тихому готовить, как выражаются об украинских солдатах в Сети, "пушечное мясо".

"Резервистам предлагается проходить военную службу по призыву во время особого периода", - цитирует СМИ документ, добавляя, что длительность службы для них составит от полугода до 18 месяцев "за весь период прохождения службы в военном резерве в особый период".

Задержка чем на полгода может возникнуть больше только по указу президента Украины.

Есть и несколько пунктов, по которым резервист может быть отчислен из ВСУ досрочно. Во-первых, выход на пенсию, во-вторых, окончание либо систематическое невыполнение контракта. Есть ещё право досрочного ухода по здоровью и даже по собственному желанию. Правда, в последнее, если судить по отчаянному положению в ВСУ с дисциплиной и количеству "небоевых потерь", не очень верится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Подготовкой солдат ВСУ будет заниматься новая группа американских военных ВСУ потеряли штурмовую бригаду в бою, где погибла 23-летняя защитница Донбасса - санинструктор, принявшая огонь на себя
Загрузка...