Украинским "предпенсионерам" предложили докупать недостающие годы трудового стажа

  • Украинским предпенсионерам предложили докупать недостающие годы трудового стажа
Фото: globallookpress.com

Один год стажа украинские "предпенсионеры" смогут купить за сумму, эквивалентную порядка 48 тысячам российских рублей.

На Украине постепенно растут требования к стажу, требующемуся для выхода на пенсию. В связи с проблемами, которые с каждым годом все больше испытывают 60-летние украинцы, пенсионный фонд страны предложил им два способа покупки недостающего для пенсии стажа.

Для пенсии в 65 лет требуется как минимум 15 лет стажа. Начиная со следующего года для выхода на пенсию в 63 года потребуется иметь от 16 лет стажа. Для выхода на пенсию в 60 лет потребуется от 26 лет стажа.

Тем, кто работает за границей, воспитывает детей или не трудоустроен официально, Пенсионный фонд Украины предложил докупать недостающий стаж по двум схемам.

Первая из них предлагает заплатить за годы, когда украинец не работал официально. Взамен их включат в стаж. Один месяц обойдется в 1638 гривен (около 4000 рублей). Год будет стоить 19,6 тысячи гривен (около 48 тысяч рублей).

Вторая схема покупки стажа предлагает официально трудоустроиться или подать заявление в пенсионный фонд о добровольной оплате минимального взноса – 22 процента от минимального размера оплаты труда, сейчас это 819 гривен (около 2000 рублей).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Полиция Франции не считает наезд на толпу под крики «Аллах акбар!» терактом "Экономического смысла в этом нет": Андрей Бунич о повышении ключевой ставки ЦБ
Загрузка...