сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Украинским беженцам в России станет проще получить вид на жительство

Поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" были подписаны президентом Путиным. Они вступят в силу через 3 месяца

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения вида на жительство в России для беженцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В нем сказано, что "получить вид на жительство в упрощенном порядке смогут иностранные граждане, прибывшие в Россию в экстренном порядке, получившие статус беженца или временное убежище". Проще станет и тем, кто является участником госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей.

По данным Федеральной миграционной службы, с 2014 года более 200 тысяч украинцев стали участниками программы переселения соотечественников. В общей сложности из-за конфликта на юго-востоке Украины в Россию прибыло более миллиона украинцев. Значительная их часть получила статус беженцев.

Уточним, что документ вступит в силу через 90 дней со дня его опубликования.

Накануне Путин подписал в общей сложности 21 закон, которые ранее приняла Государственная Дума и одобрил Совет Федерации.

В частности, глава государства подписал ​федеральный закон, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное привлечение денежных средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх