Украинский журналист: Порошенко не осмелился «под сирийскую сурдинку» пойти против России

  • Украинский журналист: Порошенко не осмелился «под сирийскую сурдинку» пойти против России
Фото: globallookpress.com

Украина не решилась "поддержать" удар США по Сирии наступлением ВСУ на Донбасс по объективным причинам, заявила украинский журналист Янина Соколовская.

Украина отреагировала похвалой в адрес США, когда Вашингтон вместе с британцами и французами совершил ракетный обстрел в Сирии. Как заявила киевская журналистка Янина Соколовская, Петр Порошенко не стал наступать в это время на Донбасс, поскольку опасался реакции Москвы.

По ее словам, против российской авиации ВСУ не выстояли бы. Соколовская отметила, что народные республики были бы поддержаны Москвой в случае развязывания полномасштабной войны. Однако, согласилась она с ведущим, в Киеве все понимают, что «если будет мощная атака на Донбасс, то они получат по зубам».

Ведущий передачи «Время покажет» Артем Шейнин отметил, что «горячие головы» на Украине вполне могут создать в Донбассе новый очаг напряженности «под сирийскую сурдинку».

Однако Соколовская заметила, что Порошенко на текущий момент выгодно поддакивать США и Трампу, а к активным боевым действиям никто в Киеве не готов.

«Наши горячие головы ничего создавать не будут. Они говорят, что столкновений быть не может, потому что против фронтовой авиации мы не продержимся», - заявила журналист.

Израильский эксперт: США панически боятся получить от России по носу, и это надо использовать Учитесь: Минобороны России перечислило все сбитые ракеты США в Сирии
Ссылки по теме:

Хуже, чем холодная война: Лавров рассказал, чего добились США

Политолог: Клоуны и дилетанты еще могут развязать войну в Сирии

Борис Джонсон, не таясь, заявил: Война в Сирии продолжится в любом случае

«Эти коварные русские готовятся к войне»: Жителей Швеции запугали новостями о военных учениях

Британия поставила Сирии четыре невозможных условия для прекращения войны

Оставить комментарий