сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Украинский журналист: Порошенко не осмелился «под сирийскую сурдинку» пойти против России

Украинский журналист: Порошенко не осмелился «под сирийскую сурдинку» пойти против России

Украина не решилась "поддержать" удар США по Сирии наступлением ВСУ на Донбасс по объективным причинам, заявила украинский журналист Янина Соколовская.

Украина отреагировала похвалой в адрес США, когда Вашингтон вместе с британцами и французами совершил ракетный обстрел в Сирии. Как заявила киевская журналистка Янина Соколовская, Петр Порошенко не стал наступать в это время на Донбасс, поскольку опасался реакции Москвы.

По ее словам, против российской авиации ВСУ не выстояли бы. Соколовская отметила, что народные республики были бы поддержаны Москвой в случае развязывания полномасштабной войны. Однако, согласилась она с ведущим, в Киеве все понимают, что «если будет мощная атака на Донбасс, то они получат по зубам».

Ведущий передачи «Время покажет» Артем Шейнин отметил, что «горячие головы» на Украине вполне могут создать в Донбассе новый очаг напряженности «под сирийскую сурдинку».

Однако Соколовская заметила, что Порошенко на текущий момент выгодно поддакивать США и Трампу, а к активным боевым действиям никто в Киеве не готов.

«Наши горячие головы ничего создавать не будут. Они говорят, что столкновений быть не может, потому что против фронтовой авиации мы не продержимся», - заявила журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх