Украинский военный отказался воевать против своего народа и сбежал в Россию

Ростовские пограничники проводят проверку в отношении украинского дезертира, который бежал из украинской армии, чтобы не воевать против своего народа в Донецкой и Луганской республиках.

В Ростовской области на границе задержан военнослужащий украинской армии, который намеренно сдался российским военным. При этом он заявил, что дезертировал из своей части под Харьковом, чтобы не воевать с собственным народом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

По словам задержанного, он с самого начала знал, что будет пытаться бежать, потому что не хотел стрелять в своих собственных сограждан.

"В воинской части в Башкировке, куда меня определили, были пьянство и разгильдяйство. Я спокойно встал, вышел через места, которые никто не контролирует и которые вообще свободны", - рассказал дезертир.

После этого он в обход блокпостов добрался до поселка Меловое, где узнал у местных жителей, как перейти границу.

Теперь задержанный намеревается просить в России политического убежища, но перед этим его тщательно проверят компетентные органы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Петербурге госпитализирован академик, Нобелевский лауреат Жорес Алферов Кот Джулиана Ассанжа приоделся для журналистов по случаю допроса хозяина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация