«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский суд запретил капитану сейнера «Норд» возвращаться домой
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Крым

Украинский суд запретил капитану сейнера «Норд» возвращаться домой

Кроме того, от моряка потребовали являться в суд и к следователю по первому требованию.

Херсонский суд обязал капитана крымского рыболовецкого сейнера «Норд» Владимира Горбенко, арестованного украинскими пограничниками, сдать паспорта и приходить к следователю по первому требованию. Об этом сообщила пресс-секретарь «прокуратуры Крыма в изгнании» Татьяна Тихончик.

Ранее украинская прокуратура обвинила капитана «Норда» в незаконной ловле рыбы. Прокуратура ходатайствует в суд с просьбой назначить Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства.

По украинскому законодательству, такая мера предусматривает сдачу правоохранителям всех паспортов и обязанность не отлучаться из города проживания без разрешения следователя. Кроме того, этой мерой требуется являться в суд и к следователю по первому требованию.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему личное обязательство с запретом посещать оккупированную территорию Крыма», - сказала Тихончик.

Ранее Херсонский городской суд вынес решение об аресте Горбенко на два месяца, хотя ему дано право внести за себя залог. Моряку инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Наказание за это «деяние» предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Украина не теряет надежду посадить капитана российского "Норда"