Украинский суд запретил капитану сейнера «Норд» возвращаться домой

  • Украинский суд запретил капитану сейнера «Норд» возвращаться домой
Фото: globallookpress.com

Кроме того, от моряка потребовали являться в суд и к следователю по первому требованию.

Херсонский суд обязал капитана крымского рыболовецкого сейнера «Норд» Владимира Горбенко, арестованного украинскими пограничниками, сдать паспорта и приходить к следователю по первому требованию. Об этом сообщила пресс-секретарь «прокуратуры Крыма в изгнании» Татьяна Тихончик.

Ранее украинская прокуратура обвинила капитана «Норда» в незаконной ловле рыбы. Прокуратура ходатайствует в суд с просьбой назначить Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства.

По украинскому законодательству, такая мера предусматривает сдачу правоохранителям всех паспортов и обязанность не отлучаться из города проживания без разрешения следователя. Кроме того, этой мерой требуется являться в суд и к следователю по первому требованию.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему личное обязательство с запретом посещать оккупированную территорию Крыма», - сказала Тихончик.

Ранее Херсонский городской суд вынес решение об аресте Горбенко на два месяца, хотя ему дано право внести за себя залог. Моряку инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Наказание за это «деяние» предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ярослав Кабаков: Вполне может повториться ситуация 2014 года Делягин: Безумие Запада не сравнится с бредовостью отчета Медведева в Госдуме