Украинский суд объявил охоту на главреда неугодного СМИ

  • Украинский суд объявил охоту на главреда неугодного СМИ
Фото: globallookpress.com

Судебный орган вынес постановление о задержании журналиста Игоря Гужвы.

Украинский суд принял решение о задержании главного редактора интернет-издания "СТРАНА.ua" Игоря Гужвы. Об этом сообщает сам журналист, успевший до этого покинуть пределы Украины, на своей странице в социальной сети Facebook.

Он пишет, что решение о его задержании и принудительной доставке на заседание суда было принято еще в понедельник, 5 февраля. Если этого не будет сделано, что весьма вероятно, журналист будет официально объявлен в розыск.

"Вчера суд постановил меня задержать и принудительно доставить на заседание (если этого не произойдет, то следующий шаг - объявление в розыск)", - гласит сообщение Гужвы в Facebook.

Стоит отметить, что Украину главред издания "СТРАНА.ua" покинул совершенно легально, так как суд просто забыл продлить ему подписку о невыезде. Теперь Гужва находится в Австрии, где добивается для себя политического убежища, так как на родине его преследуют по политическим мотивам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Президент Польши послал Украину лесом: "Антибандеровский" закон будет подписан

США в шаге от столкновения с Украиной, укронацисты начнут стрелять

Начало конца: На Украине истерика из-за визита немецких депутатов в Крым  

Оставить комментарий

Сказка закончилась: Банки Европы обещают взять российских олигархов в ежовые рукавицы Немецкая прокуратура обыскала здания Audi в поисках вещдоков по "дизельгейту"
Новости партнёров