Украинский спортсмен припечатал Порошенко и компанию за их антироссийские решения

  • Украинский спортсмен припечатал Порошенко и компанию за их антироссийские решения
Фото: globallookpress.com

Украинский борец раскритиковал чиновников, не пустивших его на чемпионат Европы в Россию.

Стало известно, что украинский борец Жан Беленюк прокомментировал ситуацию, которая только что сложилась вокруг участия его соотечественников в чемпионате Европы в Каспийске.

В частности, спортсмен написал в своем Instagram пост, в котором раскритиковал украинские власти. А все потому, что чиновники Незалежной довели ситуацию до абсурда, запретив атлетам выступать на соревнованиях, которые проходят в России.

Примечательно то, пишет Беленюк, что ранее всем спортсменам пообещали, что с поездкой на соревнования проблем не будет.

«Я тренировался на высоких оборотах — ведь каким-то образом украинские спортсмены последние четыре года поднимали украинские флаги на соревнованиях в России, привозили оттуда победы», - написал в своем аккаунте Беленюк. Он же отметил что раньше по этому поводу ни у кого вопросов не возникало.

«Только в марте чиновники, которые вряд ли держали в руках что-то тяжелее вилки, опомнились со своим решениями», - отметил спортсмен.

Напомним, что сперва украинское минспорта запретило спортсменам выступать в России. Позже было объявлено, что атлеты все-таки отправятся в Каспийск. А в результате тем спортсменам, которые представляют армейские клубы, в поездке на ЧЕ было отказано.

 

#МойБлог #УберитеСвоиРукиОтСпорта На верхнем фото - новоиспеченный чемпион Европы из Грузии Роберт Коблиашвили, победивший в финале российского борца Бекхана Оздоева! С чем его поздравляю от всей души!! А ниже - чемпионат Европы 2016, хотя мы с Робертом встречались и в 2017 году.. Все это уже история, а она не терпит сослагательного наклонения:) Тем более, спорт - штука коварная и непостоянная! Но я увидел фото вчерашнего пьедестала, потом начали поступать звонки близких друзей, пристально следящих за моей карьерой, - со словами сочувствия. И все это навеяло мне воспоминания о том времени, уж извините.. Как только я узнал, что чемпионат Европы будет проходить в Дагестане (республика в составе России) - задал четкий вопрос, сможем ли мы туда поехать, будучи солдатами и офицерами ЦСКА ЗСУ! Меня уверили, что все будет в порядке: "Не беспокойся, а тренируйся". И я тренировался на высоких оборотах - ведь каким-то образом украинские спортсмены последние 4 года поднимали украинские флаги на соревнованиях в России, привозили оттуда победы. И, что примечательно, ни у кого не возникало вопросов! Только в марте чиновники, которые вряд ли держали в руках что-то тяжелее вилки, опомнились со своим "державницьким рішенням" (речь об указе Минспорта от 14 марта 2018 о запрете для укр. спортсменов принримать участие в соревнованиях в России). Правда, в апреле его тихо поправили, указав на невозможность указывать федерации, кого куда не пускать, тем более за счёт федерации. Но шум поднялся! Касаемо морального аспекта - тут каждый спортсмен сам определяет для себя, ехать или нет! Мы решили ехать, потому что спортсмен - это наша профессия и это то, что мы умеем делать лучше всего! Мы не отдыхать едем, не зарабатывать (нам сразу сказали, что никаких призовых за этот чемпионат не будет), а побеждать своих соперников, чему нас учили долгое время! Хочу поблагодарить ребят, которые поехали вместо нас. Невзирая на то, что были абсолютно к этому старту не готовы, они сохранили для Украины возможность выступить в полном составе на чемпионате мира в Будапеште!

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ⓏⒽⒶⓃ ⒷⒺⓁⒺⓃⒾⓊⓀ (@zhanbeleniuk)

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Последний домашний матч сезона болельщики "Рубина" посетят бесплатно Трамп использует «архив бен Ладена» для разрушения ядерной сделки с Ираном
Ссылки по теме:

Порошенко нарисовал победу украинских ВМС над большевиками в 1918 году

Порошенко утвердил закон об усилении контроля на границе Украины

Сильны не только гастарбайтерами: Порошенко порадовался за украинский десант в Польше

Оставить комментарий