Украинский раскольник Филарет предрек победу Украине в «войне» с Россией

  • Украинский раскольник Филарет предрек победу Украине в «войне» с Россией
Фото: globallookpress.com

Кроме того, глава так называемой УПЦ КП заявил о предстоящей передаче Киево-Печерской и Почаевской Лавр.

Глава так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет предрек неминуемую победу Украины в «необъявленной войне с Россией». С таким заявлением он выступил в интервью украинскому СМИ.

«Потому что правда с нами. А там, где правда, там Бог. А где Бог, там победа, всегда», - уверенно заявил «патриарх» Филарет. Также глава украинской религиозной организации выразил уверенность в том, что вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях начался потому, что на Украине отсутствовала единая поместная Украинская православная церковь.

По его словам, если бы украинская церковь была единой, войны не было бы, потому что не было бы оснований «для поддержки России в Украине».

Филарет также заявил о предстоящей передаче УПЦ КП двух крупнейших монастырей Украины, которыми является Киево-Печерская Лавра и Почаевская Лавра. Сейчас они находятся в юрисдикции Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
По словам Филарета, это случится после предоставления Вселенским Патриархатом автокефалии УПЦ КП.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киевский лжепатриарх Филарет объяснил войну в Донбассе отпадением его людей от Бога

Святая правда: Раскольник Филарет и Лев Толстой в плену клевретов

Раскольник Филарет просит автокефалии у РПЦЗ

Оставить комментарий

Матч открытия ЧМ-2018 посетили более 78 тысяч болельщиков Замена в сборной России на ЧМ-2018 стала самой ранней в её истории
Новости партнёров