Украинский прокурор "оправдал" диверсантов за поджог военного склада под Винницей

  • Украинский прокурор оправдал диверсантов за поджог военного склада под Винницей
Фото: globallookpress.com

Причиной возгорания, скорее всего, стала нехватка средств и халатность персонала

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг все сведения о том, что взрыв на военном складе под Винницей был результатом действий диверсантов. Соответствующие заявления были сделаны во время брифинга прокурора в Одессе.

Матиас заявил, что информация о том, что незадолго до инцидента якобы были схвачены диверсанты, которым впоследствии удалось сбежать, не соответствует действительности. Кроме того, не нашлось и подтверждений того, что возгорание на складе боеприпасов случилось из-за атаки дрона.

"Данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило", - подчеркнул военный прокурор.

Таким образом, версия о подлых диверсантах, пробравшихся на военный склад и устроивших там пожар, которую так тщательно выстраивали в течение минувшего дня, была полностью развеяна. По словам Матиоса, на складе, где хранились артиллерийские боеприпасы, имела место кадровая проблема. Сотрудники получали крайне низкую зарплату, а пожарная сигнализация не работала.

Напомним, что украинский военный склад под Винницей загорелся ночью 26 сентября. В результате пострадали два человека, а множество жителей ближайшего населенного пункта были срочно эвакуированы из своих домов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина скрывает число пострадавших под Винницей, - соцсети

Взрывы на складе боеприпасов под Винницей прекратились спустя сутки

ВСУ назначили виновных во взрывах боеприпасов под Винницей

Оставить комментарий

Кукарекать можно: новосибирские депутаты запретили домашним животным лаять и выть Российскую армию вооружат "электромагнитным кошмаром"
Новости партнёров