Украинский посол призвал австрийского журналиста не бояться прозвища "агент Кремля"

  • Украинский посол призвал австрийского журналиста не бояться прозвища агент Кремля
Фото: globallookpress.com

Посол Украины ответил на заявления австрийского журналиста Кристиана Вершютца об угрозах. По словам дипломата Александра Щербы, то, что австрийский журналист был прозван на одном из сайтов "агентом Кремля", "не означает, что он находится под угрозой как журналист". Он также подчеркнул, что несмотря на опасения сотруднику прессы на Украине якобы нечего бояться, поскольку в Незалежной Вершютцу ничего не угрожает.

Украинский посол в Австрии Александр Щерба отреагировал на заявления австрийского журналиста об угрозах со стороны украинских националистов.

Сотрудник австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершютц, работающий на Украине, ранее заявил, что всерьёз беспокоится за свою жизнь. По его словам, о ситуации знают и в ЕС, и в США.

57-летний журналист из Австрии, по его словам, оказался в списке одного из украинских сайтов как "агент Кремля". Теперь, отмечает Вершютц, он опасается за свою жизнь и за безопасность своих сотрудников, для которых работа на Украине связана с физической угрозой.

Щерба отметил, что австрийскому журналисту на Украине якобы ничего не угрожает.

"Я хочу настоятельно подчеркнуть: тот факт, что господин Вершютц обозначен как "агент Кремля" на независимом веб-сайте на Украине, не означает, что он находится под угрозой как журналист", - написал дипломат на странице в Facebook.

По его словам, сложившаяся ситуация прискорбна. При этом, отметил Щерба, он активно работает над разрешением вопроса с аккредитацией журналиста.

Ранее Вершютц призвал правительство Австрии и руководство телеканала, который он представляет, повлиять на украинские власти, которые "строят препятствия журналистской работе".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила корреспонденту австрийской телерадиокомпании ORF Кристиану Вершютцу обратиться в ОБСЕ из-за угроз со стороны националистов на Украине.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Двоих убили, я не хочу быть следующим": Австрийский журналист на Украине взмолился о помощи

"Молчание ягнят пора прервать": Австрийский журналист на Украине боится за свою жизнь

"Мы разочарованы": BBC отреагировала на "рассекречивание" своих журналистов в Рунете

Оставить комментарий

"Язык родителей и предков": Украинский боксёр Усик "признался в любви" к русскому языку Массовые фальсификации и видимость войны: Пушков расписал два сценария Порошенко выиграть выборы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...