Украинский посол объяснил свое глумление над погибшими в Иркутске

По словам украинского дипломата, "веселые картинки" были направлены против России.

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров объяснил публикацию в своей соцсети оскорбительных постов о погибших в результате массового отравления спиртосодержащими жидкостями в Иркутской области РФ.

По словам дипломата, "веселые картинки" о жертвах "Боярышника" были опубликованы им в знак протеста против властей России. Об этом он заявил в своем Twitter.

"Это направлено не против людей, а власти, - заявил Олефиров, - которая дома не может сберечь людей, а еще посылает их убивать граждан моей страны".

Ранее МИД России посредством Facebook обратился к украинским властям с вопросом по поводу публикаций дипломата. "Не скажете, - поинтересовались в ведомстве, - зачем украинские послы в социальных сетях публикуют "веселые картинки" на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник"?"

Напомним, 20 декабря у здания посольства РФ в Киеве группа украинских националистов устроила глумливую "акцию скорби", якобы посвященную жертвам массового отравления в Иркутской области. Активисты принесли к посольству плакаты с надписями типа "50 метиловцев - герои России".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Трамп ввел очередную женщину в число своих советников Захарова об исключении Савченко: ПАСЕ безмолвствует в растерянности от киевской демократии
Новости партнёров
Загрузка...