«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский политолог испугался спорить на то, что Крымский мост рухнет
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Международная политика

Украинский политолог испугался спорить на то, что Крымский мост рухнет

Сергей Запорожский пытался убедить Царьград, что Крымский мост простоит года два - не больше, однако затем постарался уйти от «скользкой» темы.

Украинский политолог Сергей Запорожский в беседе с Царьградом оценил открытие Крымского моста. Запорожский надеется, что мост «не простоит долго», потому что «Россия своими силами не может построить то, что будет стоять». Впрочем, следует помнить, что свое мнение озвучивает представитель группы, которая ранее и вовсе настаивала, что Крымского моста не существует.  

«Я читал разные мнения по этому поводу. Мое такое ощущение, что эта конструкция не может простоять долго. Я понимаю, конечно, кого привлекала Россия к этому проекту. Там семь голландских фирм сейчас под расследованием за нарушение санкций. Китайцы отказались строить его. Я не верю, что Россия своими силами может построить то, что будет стоять. Поэтому мой прогноз, что эта конструкция рухнет. Через год или через два она обязательно рухнет. Я бы хотел посмотреть, как это все простоит две зимы. Когда будет нагрузка, что-то постоянно будет ездить, будет эксплуатация», - рассуждает Запорожский.

В то же время политолог сразу дает себе возможность для маневра. Он начинает говорить о том, что будет, если мост все же «простоит две зимы» вопреки его же прогнозам.

«Безусловно, если он не обвалится, я признаю, что Россия может построить толковое. Но я в это реально не верю, поэтому я думаю, что там будут проблемы. В любом случае, в конце концов все свалят на бандеровцев, которые или опору подпилили, или что-то взорвали, что-то будет такое», - добавил эксперт.

Царьград предложил Запорожскому поспорить, что мост не обвалится. Однако тот отказался. Заявил, что не является специалистом в теме спора.

«…если бы мне сказали, что этот мост строит только Россия без участия Запада, я бы без проблем поспорил. Но я не знаю, кого они привлекали, каких специалистов, возможно, там тайком что-то делали, бурили», - резюмировал украинец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Кремле на примере Крымского моста показали главную особенность характера Путина