сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Украинский пленный рассказал о плане подрыва миссии ОБСЕ под Луганском

Украинский пленный рассказал о плане подрыва миссии ОБСЕ под Луганском

В Луганской народной милиции рассказали, как готовился теракт, жертвами которого должны были стать сотрудники миссии ОБСЕ.

Сотрудники Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) два месяца назад предотвратили теракт, жертвами которого должны были стать сотрудники миссии ОБСЕ. Бомбу заложили в гостиничный номер сотрудников группы в гостинице "Дружба" под Луганском.

В Народной милиции рассказывают, что наблюдатели ОБСЕ забронировали для себя досуговую зону в "Дружбе". Оперативники в ходе расследования узнали, что центр заминировали. Они прибыли на место происшествия и предотвратили теракт. Уточняется, что информацию о теракте озвучил пленный украинский каратель ровно за сутки до предполагаемой атаки. 

Напомним, 23 апреля автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области Украины. Произошло это в 2 километрах от линии соприкосновения. В результате подрыва погиб сотрудник миссии из США, работавший в Донбассе по контракту. Кроме того, ранения получили находившиеся в автомобиле международные наблюдатели ОБСЕ.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

В ЛНР назвали цели диверсии с подрывом автомобиля ОБСЕ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх