Украинский парадокс: Назван главный перевозчик санкционки по России

  • Украинский парадокс: Назван главный перевозчик санкционки по России
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Судя по данным ЦРЦП, именно Украина стала главным перевозчиком санкционных товаров по России. Учитывая русофобское отношение Киева к Москве, ситуация выглядит парадоксальной.

Как бы громко в Киеве ни заявляли о разрыве всяческих связей с Москвой, жизнь показывает совсем иное. Если брать в расчёт русофобскую политику Незалежной, то возникает любопытная парадоксальная ситуация: именно Украина стала главным перевозчиком санкционных товаров по России.

Об этом говорят данные Центра развития цифровых платформ (ЦРЦП). Именно здесь разработали системы отслеживания перевозок товаров автомобильным и железнодорожным транспортом.

Если раньше украинские компании действовали в обход, то с открытием транзита санкционки уже и не стесняются - выбирают кратчайший путь. Как пишет РБК, благодаря такому подходу компании из Незалежной сэкономили порядка 13 миллионов долларов. И это неудивительно, ведь с каждого рейса "по прямой" их траты меньше примерно на 5000 долларов.

Только с марта по сентябрь текущего года, по данным аналитиков, в общей сложности через нашу страну прошло свыше 4,4 тысячи транзитных рейсов с санкционкой. Больше всего её объёмов пришлось на продукты питания. Только перевозка санкционного мяса и мясных субпродуктов составила 37%.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кто больше?": В Совфеде пошутили над новыми "антикрымскими" санкциями ЕС

Теперь и за Крымский мост. ЕС расширил санкции против России

Уже нашли виновных: В США хотят ввести санкции против "отравителей" Навального

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация