«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский Обозреватель провалил план по наращиванию паники после взрывов в России
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Украинский "Обозреватель" провалил "план" по наращиванию паники после взрывов в России

Американские спикеры вовсю заявляют, что взрывы в Архангельской области - это не что иное, как "второй Чернобыль". В то же время украинский "Обозреватель", который даже по географии ближе к теме чернобыльской трагедии, провалил этот план по наращиванию паники после взрывов в России.

По следам наращивания истерии силами американских спикеров, в том числе президента США Дональда Трампа или, например, сценариста сериала "Чернобыль" Крейга Мейзина, комментарии о взрыве на морской платформе в Белом море стали собирать и украинские журналисты. Дело в том, что спикеры сравнивали взрыв в ходе российских ракетных испытаний с новым "Чернобылем", имея в виду страшную катастрофу советского времени. Так вот, даже украинский эколог, беседовавший с одиозным изданием "Обозреватель" не стал сравнивать два инцидента.

"Пока это так не выглядит", - сказал сопредседатель российской экологической групп "Экозащита!" Владимир Спивяк.

Вероятно, дело в приставке "российской", спросит читатель? Возможно. Однако даже американские подписчики Трампа подняли на смех президента США, когда он стал говорить о катастрофе в Белом море. Как бы там ни было, эколог продолжает: для начала, об испытаниях ракеты "Буревестник", где мог быть так называемый мини-реактор, никто доподлинно не знает. Был там реактор или не был - все это домыслы неких независимых источников.

"Установить это на данный момент не представляется возможным, - терпеливо пояснил эксперт. - Но даже в самом худшем случае, если это действительно "Буревестник" с мини-реактором с ядерным материалом и если этот мини-реактор при взрыве разнесло, этого ядерного топлива далеко не столько, сколько было в Чернобыле".

Тогда "Обозреватель" использует, что называется, последний шанс. Так может, русские хоть что-то скрывают? Тут эколог отвечает, как надо. Говорит, что информация об инциденте, действительно, может скрываться.

"Мы не знаем, что там взорвалось, мы не знаем, что это такое, мы судим чисто теоретически, потому что информацию никто не предоставляет", - говорит он.

С другой стороны, речь идет о военной секретной разработке. Было бы странно раскрывать эти детали, разве не так? Напомним, в результате испытаний геройски погибли пять человек, однако широкую публику на Западе или, например, на Украине интересует не горе, а секреты… Например, The New York Times со ссылкой на неназванные источники впрямую пишет о чем-то недосказанном после взрывов и приводит реплики о провале российских испытаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Поезд свинцом не обшит, но уезжать будут все": Что сейчас происходит в селе после взрыва под Архангельском
Загрузка...