Две задачи: Украинский МИД назвал свой способ выжать Россию из Крыма
© Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress
Политика Русский Крым

"Две задачи": Украинский МИД назвал свой способ "выжать Россию" из Крыма

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал свой способ "выжать Россию" из Крыма. По его словам, для этого необходимо выполнить две задачи.

Кулеба уверен в том, что Киев сможет вернуть Крым Украине. Для этого, по его словам, сначала нужно "вернуть Крым в топ-перечень вопросов международной повестки дня". А вторым пунктом систематизировать все усилия - "от политических заявлений до санкционных решений". Также, по его словам, Киев должен создать механизм, "который позволит убрать проблемы в системном давлении на Москву".

"Только последовательным системным давлением мы выжмем Россию из Крыма", - подчеркнул он.

Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник опубликовал колонку в немецком издании Berliner Zeitung. В своём тексте дипломат обвинил Германию в том, что она "дважды оккупировала Крым за последнее столетие" - в 1918 и в 1940-х годах. И поэтому теперь у Германии есть "моральный долг" перед Украиной, выплатить который она сможет, оказав помощь в возвращении Крыма. Не исключено, что это была попытка вовлечь Берлин в так называемую "Крымскую платформу", о создании которой на днях заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Глава МИД Украины разразился громким обещанием: "Мы выжмем Россию из Крыма" Путин не сдержал эмоций, говоря о Крыме: "Каждая пядь полита кровью!"
Загрузка...
Загрузка...