Украинский "кровавый пастор" мечтает о НАТОвской зарплате

  • Украинский кровавый пастор мечтает о НАТОвской зарплате
Фото: globallookpress.com

Глава СНБО Александр Турчинов потребовал поднять военным оклад до уровня Североатлантического альянса.

Секретарь Совета нацбезопасности Украины обратился к правительству страны с требованием поднять должностные оклады военнослужащим украинской армии. Причем не просто поднять, а увеличить до уровня зарплаты, принятого в военном блоке НАТО.

На данный момент стандартный оклад бойца Вооруженных сил Украины составляет 7 тысяч гривен, или 270 долларов, командный состав получает почти в два раза больше - 16 тысяч гривен, или 620 долларов. При этом расходы Украины на армию в этом году составили порядка 5 миллиардов долларов.

Турчинов хочет, чтобы эти цифры были увеличены в разы и доведены до уровня НАТО. При этом о том, откуда брать деньги на осуществление данного требования, глава СНБО тактично умалчивает.

Напомним, что в Североатлантическом альянсе Украине четко дали понять, что в ближайших десятилетиях ей не светит членство в военном блоке. Тем не менее руководство страны с завидным упорством заявляет о намерении присоединиться к НАТО.

Читайте также:

Украинские каратели из "Правого сектора" готовятся начать геноцид в ДНР

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Германия "щелкнула по носу" Польшу и Украину, поддержав проекты "Газпрома" Украина и США решили обмениваться информацией в целях ядерной безопасности

Оставить комментарий