Украинский комбат поведал о том, как ополченцы планировали взять Киев

  • Украинский комбат поведал о том, как ополченцы планировали взять Киев
Фото: globallookpress.com

По словам Власенко, в 2014 году ВСУ удалось "из последних сил" предотвратить захват Одесской и Харьковской областей.

Командир батальона ВСУ "Донбасс" Вячеслав Власенко рассказал о том, что в 2014 году ополченцы якобы не собирались ограничиваться провозглашением Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а собирались основать государство Новороссия из восьми областей Украины.

По словам Власенко, новое государство должно было занять территорию от Одесской до Харьковской области на всем юго-востоке нынешней Украины. При этом столицей Новороссии якобы должен был стать Харьков. Однако доблестные украинские военные этого не допустили, отметил комбат.

"Хотя в тех областях велась длительная подготовка, завозились оружие, "титушки", велась психологическая и идеологическая подготовка к захвату этих областей", - отметил Власенко. По его словам, на втором этапе ополченцы собирались форсировать Днепр и взять Киев.

Однако ВСУ удалось это предотвратить, хотя армия на тот момент была "слабая, разрозненная и малоуправляемая", сказал Власенко.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вали отсюда к своим бандерам: Кассир в Харькове поставила на место украинского карателя

Оставить комментарий

Нужен реальный срок: Прокурор требует три года колонии для виновной в наезде на ребенка в Балашихе Адвокат Улюкаева с грустью назвал редкие сорта уничтоженных по суду колбасок
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сколько рублей в грамме еды: «ежик» в тюрьме дешевле, чем ежик в зоопарке