«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский экс-депутат припугнул вторым Чернобылем: Нас не боятся, но мы опасны
Фото: dsns.gov.ua/Globallookpress
Происшествия В мире

Украинский экс-депутат припугнул "вторым Чернобылем": "Нас не боятся, но мы опасны"

Ситуация в атомной энергетике Украины вызывает опасения и может привести к катастрофе, считает бывший нардеп Евгений Мураев. "Нас не боятся, но мы опасны", - отметил он.

Чернобыльская трагедия ещё может аукнуться Украине, полагает бывший народный депутат Верховной рады Евгений Мураев. По его мнению, сейчас украинская атомная энергетика находится в удручающем состоянии, что не может не вызывать опасений.

Мураев подчёркивает, что работа в этой сфере пока продолжается в административном режиме, однако, по сути, регламенты устарели. "Нас не боятся, но мы опасны", -  убеждён он.

Мураев не исключил, что Незалежная может столкнуться со вторым Чернобылем.

Впрочем, не только экс-нардеп пришёл к таким выводам. Ещё четыре года назад украинский депутат Андрей Артеменко сообщал, что на одной из отечественных АЭС вероятна катастрофа, по масштабам сравнимая с трагедией на Чернобыльской АЭС 1986 года.

Он подчёркивал, что на местных станциях всё чаще и чаще происходят аварии. В итоге всё сводится к одному вопросу: где произойдёт следующая авария?

"Всё идёт к тому, что будет второй Чернобыль", - заявлял Артеменко.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Тогда взорвался реактор энергоблока № 4, в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Согласно выводам специалистов, основной причиной произошедшего стали грубые нарушения правил эксплуатации АЭС, допущенные персоналом четвёртого блока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Угроза исходит из Донбасса: Украину предупредили о новом бедствии. Похуже Чернобыля