Украинский госконцерн "Антонов" объявил, что не выпустит в 2016 году ни одного самолета

В Киеве объясняют это разрывом кооперационных связей с Россией, хотя ранее обещали поднять украинское самолетостроение до уровня мировых стандартов

Украинский госконцерн "Антонов" объявил, что не выпустит в 2016 году ни одного самолета. В Киеве объясняют это разрывом кооперационных связей с Россией, хотя ранее обещали поднять украинское самолетостроение до уровня мировых стандартов.

Представитель госконцерна сообщил, что запас имеющихся деталей российского производства закончился еще в прошлом году, когда "Антонову" за счет старых запасов удалось произвести всего два самолета — Ан-148 и Ан-158.

Таким образом, можно констатировать, что, несмотря на попытки Киева надувать щеки и рекламировать продукцию украинского авиапрома на международных выставках и даже заключать какие-то контракты, этой отрасли промышленности на незалежней Украине больше нет. И произошло это вовсе не по вине России – всестороннее сотрудничество между обеими странами Киев свернул по собственной инициативе, вернее, с подачи своих заокеанских и европейских кураторов, которых на Украине интересует только чернозем.

Загрузка...

Оставить комментарий

В ООН ответили на оскорбления президента Филиппин в адрес Пан Ги Муна Россия и США не скажут, о чем договорились в Женеве, чтобы не навредить соглашению по Сирии
Новости партнёров
Загрузка...