«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский генерал рассказал о тайных катерах, которые обманули российских пограничников
Фото: globallookpress.com
В мире

Украинский генерал рассказал о "тайных катерах", которые "обманули" российских пограничников

Бронированные катера Украины смогли подойти незамеченными к Ейску на полторы мили в октябре 2018 года, заявил генерал-лейтенант Сергей Наев. Операция, рассказывает Наев, была тайной. И якобы бронированным катерам удалось "обмануть" российских пограничников. Примечательно то, что ни одного доказательства в пользу своего рассказа украинский генерал так и не представил.

По словам украинского генерал-лейтенанта Сергея Наева, катера Украины смогли подойти незамеченными к Ейску на полторы мили в октябре прошлого года.

"Был случай, когда корабли ВМС подходили на полторы мили к российскому порту, - Наева цитирует ТСН. - Российские военные этого не ожидали и поздно отреагировали".

По его словам, речь идет о малых бронированных катерах, которые действуют в составе Объединенных сил. Примечательно то, что никаких доказательств Наев не привел, а также не отметил: зачем, собственно, проводилась вся эта "операция", если она, конечно же, вообще проводилась.

Впрочем, Наев не остановился только на одном бездоказательном рассказе. Помимо того, что украинские "тайные" катера смогли якобы "обмануть" российских пограничников, так еще и ФСБ России "вообще не ведет досмотра украинских судов", поскольку ВСУ им этого "не позволяет".

"Было два случая, когда они пытались досмотреть украинские суда, но после того попытки прекратились, - сказал Наев. - Ни один сотрудник на борт украинского корабля не зашел".

Отметим, что Наев руководил операцией в Донбассе с марта прошлого года.

Ранее сообщалось, что объектом пристального внимания пользователей оказалась фотография боевого катера военно-морского флота Украины. В глаза бросилось то, что на борту небольшого судна разместились сразу несколько больших ракет "Нептун", небрежно пририсованных с помощью фоторедактора. В Сети вдоволь посмеялись над горе-умельцами, предположив, что те хотели произвести впечатление на российского президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр "Калибры" и новые катера Росгвардии отпугнут Украину от Крымского моста - СМИ
Загрузка...
Загрузка...