Украинский генерал расписался в бессилии армии в Донбассе: Однозначно не в нашу пользу
© Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Общество

Украинский генерал расписался в бессилии армии в Донбассе: "Однозначно не в нашу пользу"

Генерал Виктор Назаров заявил, что фронтальное наступление в Донбассе было обречено на провал. "Однозначно не в нашу пользу", - сказал военный, расписываясь в бессилии армии.

Украинский генерал Виктор Назаров в эфире "4 канала" высказался об ошибках армии, мол, если бы делали всё по "хорватскому сценарию", то не было бы сейчас независимого Донбасса. Генерал говорил о версии, как об одной из самых упоминаемых, добавляя, что "нужно понимать одну вещь". 

"За Сербией, Югославией не было Российской Федерации, которая находилась к ней впритык, - размышляет украинский генерал. - Да, возможно, они её поддерживали, чем могли, помогали, но физически не были за спиной. А за спиной Хорватии было НАТО - мощные вооружённые силы". 

Словом, до публики украинский генерал пытался донести простую мысль: мы, мол, всё делали правильно, а Россия мешала... На самом деле попытки фронтального наступления оборвались бы в любом случае. Понимая это, украинские каратели - и военные, и наёмники - проводят диверсионные вылазки, бомбят мирное население, делая вид, что соблюдают перемирие. Киев тем временем не исполняет Минские соглашения. Более того, всё чаще от украинских спикеров звучат заявления о некоем "плане Б" с силовым захватом Донбасса. 

Генерал Назаров, возвращаясь к теме фронтального наступления в Донбассе, подвёл черту: 

"Просто была бы война на уничтожение боевого потенциала, однозначно не в нашу пользу", - говорит военный, чьи слова, в том числе, приводят РИА ФАН.  

Военные действия на юго-востоке Украины Киев начал после того как ДНР и ЛНР заявили о своей независимости и нежелании жить при власти, пришедшей на волне госпереворота. Киев надеялся на быструю и победную войну, однако добиться подчинения не получилось. На международном уровне сделали всё возможное, чтобы остановить убийства, были приняты Минские соглашения. Однако Киев их не исполняет, а сегодня и вовсе предлагает заключить новый договор. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Киеву следует выходить на прямую связь с Донбассом". Лавров отказался говорить с Кулебой Война в Донбассе - всё? Русские проголосовали за присоединение ДНР и ЛНР Путин ответил на вопрос из Ростова-на-Дону: Как поддерживали Донбасс, так и будем
Загрузка...