Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский газопровод превратится в груду металла. Киев может потерять рычаг давления на ЕС
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Украинский газопровод превратится в груду металла. Киев может потерять рычаг давления на ЕС

Украинский газопровод в скором времени превратится в груду металла, поскольку он уже отживает свой век. Это означает, что Киев рискует потерять свой главный рычаг давления на ЕС. Сегодня в восстановлении украинской ГТС не заинтересован никто, кроме самой Украины.

Такое мнение высказал член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько. По его словам, украинский газопровод, по которому российское голубое топливо поставляется транзитом в Европу, рассчитан на 32-33 года эксплуатации. В последний раз его обновляли в 1990 году. Это значит, что газотранспортная система придёт в негодность уже в 2023 году.

Единственный способ спасти ситуацию - это провести масштабную модернизацию газопровода, на что у Украины денег нет. США помогать Киеву не будут, поскольку это слишком большие расходы. Вдобавок украинский транзит составляет конкуренцию для сжиженного газа, который американцы продают в Европу.

Европейские же страны не слишком заинтересованы в спасении украинской трубы, поскольку есть альтернативные маршруты поставок, не требующие больших вложений. Сейчас газ поставляется по "Турецкому потоку", а скоро запустят и "Северный поток - 2". В этих условиях восстановление украинской ГТС становится нерентабельным и бессмысленным проектом.

Украинский газопровод становится всё менее востребованным. Ни для России, ни для каких-либо других стран он интереса уже представлять не будет, - пояснил Безпалько Nation News.

Эксперт добавил, что Киев может попытаться переложить расходы по модернизации газопровода на Россию, но она в этом заинтересована ещё меньше, чем американцы и европейцы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Две новости: плохая и ужасная. К чему приведёт вмешательство США в украинскую войну

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь