Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский флот пересчитали по пальцам. Стало известно, сколько кораблей Киев оставил в Крыму
Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress
Политика Крым

Украинский "флот" пересчитали по пальцам. Стало известно, сколько кораблей Киев оставил в Крыму

Украинский "флот" пересчитали по пальцам. Стало известно, сколько украинских кораблей осталось на полуострове с 2014 года и какая их ждёт судьба.

Украина держала в Крыму 40 кораблей, среди которых были как боевые суда, так и корабли поддержки. Часть этих сил Киеву удалось вывести, однако чуть более половины осталось на полуострове. Примечательно, что некоторые экипажи сами приняли решение перейти на сторону России и подняли андреевские флаги. Впоследствии они стали фигурантами уголовных дел на Украине за дезертирство.

На сегодняшний день в Крыму находится 21 украинский корабль. Речь идёт о девяти боевых кораблях, девяти вспомогательных, двух недостроенных корветах и одной подводной лодке "Запорожье". Все они готовятся к консервации на озере Донузлав. Изначально российские власти хотели сделать из подлодки военно-морской музей Севастополя, однако от этих планов впоследствии отказались, передаёт канал "Оружие и техника".

Судьба украинских кораблей по-прежнему остаётся неопределённой. Россия планировала передать корабли Киеву, однако этому помешала вспыхнувшая в Донбассе война. Теперь Москва готова отдать суда только после окончания этого вооружённого конфликта.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума, проведённого в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт и обсуждению не подлежит. Любые попытки оспорить решение крымчан являются нарушением права народа на самоопределение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Глава Крыма предложил покарать организаторов водной блокады: "Вплоть до международного трибунала"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь