Украинский Boeing был сбит двумя ракетами: Иран выпустил второй отчёт по крушению под Тегераном - Reuters

  • Украинский Boeing был сбит двумя ракетами: Иран выпустил второй отчёт по крушению под Тегераном - Reuters
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS. com/Globallookpress

Организация гражданской авиации Ирана выпустила второй предварительный отчёт о крушении украинского Boeing, выполнявшего рейс RS752, в котором сообщается, что самолёт был сбит сразу двумя ракетами.

По данным Reuters, речь идёт о ракетах, которые были выпущены из зенитно-ракетной установки "Тор-М1", выпущенными по Boeing с северного направления чрез несколько минут после того, как самолёт поднялся в воздух с аэродрома под Тегераном. Сообщение об этом размещено на сайте иранского ведомства.

После поражения ракетами самолёт стал стремительно терять высоту, ещё находясь над жилыми кварталами. Затем он столкнулся с препятствием, находящимся в парке развлечений. Упав на землю, Boeing еще некоторое время двигался по инерции по земле. После того как самолет пересёк футбольное поле, он окончательно разрушился и взорвался.

В настоящее время иранские специалисты пока не смогли расшифровать содержимое "чёрных ящиков", при этом США и Франция на просьбу о помощи ответили отказом. Распространённую ранее информацию о том, что Иран готов передать "чёрные ящики" Украине, в Тегеране опровергли.

Напомним, крушение украинского самолёта произошло 8 января. Boeing вылетел из аэропорта Тегерана в направлении Киева в 06:12 по местному времени. Спустя три минуты Boeing исчез с радаров, отклонился от курса, лёг на правый разворот и, как предполагается, ещё три минуты находился в воздухе, двигаясь в сторону аэропорта вылета.

Сразу после крушения Иран заявил, что причиной трагедии стала техническая неисправность самолёта. Однако спустя два дня Корпус стражей исламской революции полностью взял на себя ответственность за крушение украинского самолёта.

По словам генерала  Амира Али Хаджизаде, система приняла  украинский лайнер за крылатую ракету, у оператора ПВО было лишь 10 секунд, чтобы принять решение - стрелять или нет. В условиях неисправной связи он не смог связаться с руководством и действовал в соответствии со своей позицией.


Ссылки по теме:

"Расследование не окончено, но вы виноваты. Так мужики себя ведут?" Лавров - о крушении "Боингов" на Украине и в Иране

"Летать на чём угодно, только не на "Боинге": Сатановский дал совет для каждого от менеджера Boeing по качеству

Прощание с погибшими в "Боинге" украинцами глумящиеся в соцсети назвали "шоу с трупами"

Оставить комментарий

"Понты – вещь дорогая, как и норвежский бензин": Белоруссия закупила нефть у Норвегии "Ситуация совсем экстремальная": Жителям России пообещали ещё 10 дней аномально тёплой погоды
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже