Украинский балаган: В Луганской области отказались пересматривать приговор гражданину России Авгееву

  • Украинский балаган: В Луганской области отказались пересматривать приговор гражданину России Авгееву
Фото: globallookpress.com

Украинский суд не стал пересматривать приговор, который был вынесен задержанному в прошлом году на территории Украины гражданину РФ Виктору Авгееву.

Апелляционный суд Луганской области принял решение оставить в силе приговор гражданину Российской Федерации Виктор Авгееву, которого Киев обвинил в участии в террористической деятельности в Донбассе. Об этом сообщил в пятницу адвокат россиянина Виктор Чевгуз.

Напомним, в конце января 2018 года Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил Авгеева к 10 годам лишения свободы. По версии украинской стороны, обвиняемый служил по контракту в Луганской народной республике, а также незаконно хранил огнестрельное оружие.

6 апреля апелляционный суд согласился с приговором. Однако Чевгуз не планирует сдаваться, готовясь подать кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

Ранее заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко поведала о том, что Киев готов организовать обмен заключенными с Москвой.

"Мессенджер удобный, но закон есть закон": В Кремле готовы искать замену Telegram UEFA рассмотрит дело фанатов "Ромы" за вывешенный флаг ДНР