Украинский "Антонов" заплатит России неустойку за недостроенный самолет

Фото - Сергей Шлеюк, ТАСС

Контракт о создании Ан-70 был заключен с Минобороны России, и Арбитражный суд Москвы постановил взыскать в его пользу 180,3 миллиона рублей. Ответчиком является госпредприятие "Антонов" в составе "Укроборонпрома"

В течение месяца украинское госпредприятие "Антонов", входящее в состав холдинга "Укроборонпром", может обжаловать приговор Арбитражного суда Москвы о взыскании 180,3 миллиона рублей неустойки и еще 200 тысяч рублей госпошлины.

Контракт на создание самолета Ан-70 был заключен с Минобороны России, но исполнен не был. Иск был подан в июле прошлого года, а сам документ подписан в мае 1989 года еще с Авиационным научно-техническим комплексом им. О. К. Антонова, как он тогда назывался. До мая 2015 года все шло по плану, однако после экс-премьер Украины Арсений Яценюк постановил заморозить совместные проекты двух стран, в том числе разработку Ан-70, Ан-124 и Ан-140.

Ан-70 является перспективным проектом. Этот широкофюзеляжный военно-транспортный самолет может взлетать и садиться на необорудованные полосы, а в небе развивать скорость свыше 750 км/ч и перевозить при этом 47 тонн груза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У России достаточно аргументов по делу о долге Украины - Силуанов

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Компании президента ФК ЦСКА Гинера и Альфа-банк достигли мирового соглашения Московская войсковая часть закупит часы на 999 тысяч рублей

Оставить комментарий