Украинский Антонов требует, чтобы Россия вернула буквы
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Украинский "Антонов" требует, чтобы Россия вернула буквы

На Украине потребовали переименовать Ан-124 с российскими комплектующими. Суть претензии в том, что Россия не должна использовать буквы из украинского наименования в своей машине.

Ан-124 "Руслан", вполне возможно, скоро "украдет" имя у новинки, разрабатываемой на базе машины. Требование предъявило украинское предприятие "Антонов". Своего рода ответчиком стало конструкторское бюро "Ильюшин". 

Сообщение сформулировано достаточно спокойно. На сайте "Антонова" сказано, что на базе Ан-124-100 действительно можно собрать новую машину с лучшими характеристиками. Однако в сравнении с базовой моделью самолет "значительно изменится", говорится в сообщении. Таким образом, появится новый летательный аппарат. 

"Он должен получить новое обозначение без использования марки "Ан", поскольку ГП "Антонов" не участвует в его разработке и не будет нести ответственности за его безопасность", - добавили в компании.

О реакции российского конструкторского бюро информации пока нет. О модернизации на базе Ан-124 ранее заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию "Печеньки, подарки на Новый год или воздух свободы": Соцсети о тайном грузе Ан-124 для Венесуэлы Ан-124 «Руслан» доставил в Сирию партию С-300 — видео
Загрузка...