Кукловоды Майдана: МИД России разоблачил организаторов белорусских протестов

  • Кукловоды Майдана: МИД России разоблачил организаторов белорусских протестов
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Протестами в Белоруссии управляли с территории Украины. "В том числе" - уточнили в МИД России. Сейчас число участников протестных акций заметно уменьшилось, но оставшиеся стали жёстче и радикальнее.

"Действительно, располагаем информацией о том, что дестабилизацией ситуации в Белоруссии управляли, в том числе, с территории Украины", - заявил заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов. Его слова привело РИА "Новости".

Дипломат добавил, что масштабы протестных акций в Белоруссии постепенно сокращаются. И это несмотря на внешнюю поддержку. Впрочем, расслабляться пока рано: хоть участников протестов стало меньше, но они заметно радикализировались.

"Среди них становится больше воинствующих молодчиков с арматурой и булыжниками, настроенных на агрессивные действия против правоохранителей", - добавил Сыромолотов.

Крепкие молодые люди с арматурой, булыжниками, а позже и с "коктейлями Молотова", нападающие на правоохранителей, - это части того масштабного сценария, по которому в 2014 году на Украине устроили государственный переворот. В результате к власти в Незалежной пришли люди, сдавшие Украину под полное внешнее управление и устроившие вооружённое противостояние в Донбассе. В Минске об этом помнят и реально оценивают внешние угрозы. Компетентные органы России оказывают всяческую поддержку коллегам из Белоруссии. 

Протесты в Белоруссии начались после выборов президента. На них в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Он получил, по подсчётам ЦИК, 80,1% голосов избирателей. После объявления результатов оппозиция устроила по всей стране акции протеста. Сейчас антиправительственные выступления фактически сдулись и сошли на нет. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко показал, кому доверяет: Белоруссия закрыла границу для всех, кроме России

"По сути, идёт война": Белоруссия возбудила свыше 600 уголовных дел после протестов в октябре

Лукашенко назвал спонсоров белорусских протестов: "Деньги идут по открытым, закрытым каналам"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация