сегодня: 29/05

Украинских диверсантов в Крыму страховали офицеры из Штаба Украины - источник

Источник в правоохранительных органах Крыма сообщил "РИА Новости" о группе офицеров из Штаба Украины, которые должны были страховать диверсантов в Крыму в ходе подготовки и реализации терактов. Офицеры ждали диверсантов в морском центре Очаково

Украинские диверсанты, готовившие теракты в Крыму, имели подстраховку. Под такой страховкой источник "РИА Новости" в правоохранительных органах Крыма понимает группу офицеров Украины, которые ожидали развития события в морском центре спецназначения в Очаково.

Группа офицеров из Штаба Украины прибыла в Очаково в период с 7 по 9 августа. На аэродроме Кульбакино приземлился вертолет Ми-14ПС силовиков с бортовым номером 34, говорит источник. Военные в морском центре в частной беседе говорили о том, что коллеги из Штаба прибыли специально для "организации поддержки и эвакуации блокированной в Крыму диверсионно-разведывательной группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины".

Напомним, о задержании диверсантов в Крыму ФСБ России заявила 10 августа 2016 года. Говорилось, что на территорию полуострова прибыли две диверсионные группы, которые под руководством разведки Минобороны Украины готовили серию взрывов. В результате задержания диверсантов погибли два человека - сотрудник ФСБ и военнослужащий Министерства обороны России. Руководил операцией украинских диверсантов начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее заявил, в распоряжении Москвы есть доказательства причастности Киева к подготовке операции и российская стороны готова предоставить их странам Запада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх