сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Украинские железнодорожники намерены судиться с Россией из-за Крыма

"Укрзализныця" надеется возместить потери, возникшие после того, как новый субъект вошел в состав Российской Федерации.

Украинская железная дорога ("Укрзализныця") готовит иск к российской стороне. Через суд железнодорожники намерены возместить потери в Крыму. С заявлением о судебных разбирательствах выступил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает УНИАН. По словам Омеляна, иск будет подан в суд в течение одного-двух месяцев, сразу после того, как с материалами "Укрзализныця" по запуску разбирательств ознакомится кабмин. Подобные иски готовят и другие предприятия Министерства инфраструктуры.

"Эта деятельность больше в компетенции Минюста, - разъясняет Омелян. - Все цифры мы туда отдали".

СПРАВОЧНО

После свободного волеизъявления граждан Крыма, решивших войти в состав Российской Федерации, было создано ГУП "Крымская железная дорога" (КЖД). С января 2015 года структура находилась в собственности Министерства транспорта Крыма. Стоит добавить, что Крымская железная дорога перейдет в активную стадию работы только после завершения строительства моста через Керченский пролив. Завершатся работы в 2018 году.

В декабре прошлого года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение о переходе КЖД к Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор).

Фото: Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС, архив

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх