«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские железнодорожники намерены судиться с Россией из-за Крыма
Про Политику

Украинские железнодорожники намерены судиться с Россией из-за Крыма

"Укрзализныця" надеется возместить потери, возникшие после того, как новый субъект вошел в состав Российской Федерации.

Украинская железная дорога ("Укрзализныця") готовит иск к российской стороне. Через суд железнодорожники намерены возместить потери в Крыму. С заявлением о судебных разбирательствах выступил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает УНИАН. По словам Омеляна, иск будет подан в суд в течение одного-двух месяцев, сразу после того, как с материалами "Укрзализныця" по запуску разбирательств ознакомится кабмин. Подобные иски готовят и другие предприятия Министерства инфраструктуры.

"Эта деятельность больше в компетенции Минюста, - разъясняет Омелян. - Все цифры мы туда отдали".

СПРАВОЧНО

После свободного волеизъявления граждан Крыма, решивших войти в состав Российской Федерации, было создано ГУП "Крымская железная дорога" (КЖД). С января 2015 года структура находилась в собственности Министерства транспорта Крыма. Стоит добавить, что Крымская железная дорога перейдет в активную стадию работы только после завершения строительства моста через Керченский пролив. Завершатся работы в 2018 году.

В декабре прошлого года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение о переходе КЖД к Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор).

Фото: Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС, архив

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...