Украинские военные жалуются на нехватку шапок и белья

В Минобороны Украины заявили, что армия укомплектована к зиме лишь на 90 процентов, ведь некоторые поставщики пренебрегли контрактами и не поставили теплую одежду. В особом дефиците - зимние шапки, флисовые куртки и утепленное белье

Пока депутаты Верховной Рады Украины отчитываются о многомиллиардных доходах, их солдаты мерзнут в осеннем обмундировании. В Минобороны заявили о дефиците теплых вещей.

"На сегодня военнослужащие, которые задействованы в АТО, обеспечены теплой формой одежды на 90 процентов", - рассказывает начальник управления коммуникаций и печати Министерства Оксана Гаврилюк.

Особенно не хватает зимних шапок, флисовых курток и утепленного белья. Причина заключается в срыве поставок от фирм-производителей, которые вопреки договорам не передали вещи в срок. Предполагается, что проблему удастся решить во второй половине ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко рассказал о "заначке" в 75 тысяч долларов

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Премьер-министр Эстонии заявил о нежелании добровольно уходить в отставку Сенатор от Крыма Ковитиди: Идеология России должна отвечать целям духовного возрождения
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация