сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Украинские военные оборудуют огневые позиции на границе с Россией – разведка ЛНР

Украинские военные оборудуют огневые позиции на границе с Россией, выявила разведка ЛНР. К российской границе по железной дороге везут танки и артиллерию. К чему бы это?

Украинские военные оборудовали долговременные огневые позиции вдоль границы с Россией на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, Украина, нарушая Минские договоренности, стягивает к населенному пункту Сизое Станично-Луганского района тяжелую технику. Совсем недавно туда прибыл целый железнодорожный состав с танками и артиллерийскими установками, которые были выгружены и тщательно замаскированы.

По всему Донбассу можно найти признаки грядущей войны. Как отметил в этой связи Марочко, активизировались украинские диверсионно-разведывательные группы, ВСУ активно используются беспилотники и другие специальные технические средства для ведения разведки позиций ополченцев.

Мониторинговая миссия ОБСЕ также отмечает рост числа обстрелов населенных пунктов в Донбассе.

О том, что Украина готовит военное наступление в регионе, хорошо известно Москве, которая на уровне МИД и даже главы государства предупредила об этом Германию, Францию, США и других членов ООН в надежде, что тем удастся побудить Киев отказаться от этой авантюры и активнее искать политические договоренности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх