«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские власти начали публично шантажировать Россию - Чеснаков
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика

Украинские власти начали публично шантажировать Россию - Чеснаков

Украина рассчитывает, что Россия захочет повысить уровень своего представительства в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в ответ на расширение состава украинской делегации, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Украинские власти начали публично шантажировать Россию, считает политолог Алексей Чеснаков.

В преддверии нового раунда переговоров по Донбассу власти Украины требуют от России ускоренного зеркального расширения с её стороны представительства в Минской контактной группе. Почему это не в интересах Москвы и что на самом деле задумал Киев, объяснил политолог Алексей Чеснаков.

По его словам, происходящее - публичный шантаж России со стороны Украины. По мнению эксперта, Киев пытается разыграть против Москвы комбинацию из двух шагов. Первый состоит в том, чтобы при помощи необязательных и бесполезных кадровых назначений в контактную группу косвенно зафиксировать Россию как вторую сторону конфликта в Донбассе. А вторым шагом будут требования прямого документального признания.

После этого сделать шаг назад будет уже трудно. Отзыв представителей подадут как свидетельство попытки торпедировать мирный процесс. Замучают претензиями, - предупреждает Алексей Чеснаков в своём Telegram-канале.

Эксперт добавляет, что на практике одностороннее повышение представительства Украины в контактной группе - пустышка. Поэтому главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку крайне важно добиться аналогичного шага от России.

Иначе внутренние оппоненты будут иметь обоснованную возможность обвинять главу ОП в предательстве. Но это уже его проблемы, - подводит итог политолог.

Напомним также, что, по мнению Алексея Чеснакова, в России назревает раскол в рядах КПРФ. Популисты, которых представляет Валерий Рашкин, хотят объединиться с оппозиционным блогером Алексеем Навальным, а действующий глава КПРФ Геннадий Зюганов выступает против объединения с либералами, приводит слова политолога Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Комик может развязать бойню": Зеленскому поставили условие, но в Донбассе он рискует "сломать шею"
Загрузка...
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: