Украинские вандалы продолжают глумиться над Вечным огнем

  • Украинские вандалы продолжают глумиться над Вечным огнем
Фото: globallookpress.com

В Киеве вандалы второй раз за месяц залили Вечный огонь цементом

Очередной акт вандализма произошел в Киеве. По сообщениям местной полиции, Вечный огонь в парке Славы снова залит цементом. Злоумышленники поставили также крест посередине. В киевской полиции прокомментировали, что в настоящее время начато расследование акта вандализма над священными символами победы в Великой Отечественной войне.

"Инцидент произошел этой ночью, - говорится в официальном сообщении. - На месте работает полиция, устанавливается местонахождение злоумышленников”.

Отметим, что это уже второй раз за этот месяц, когда вандалы в Киеве издеваются над светлой памятью воинов, погибших в Великой Отечественной. Так, 7 ноября Вечный огонь у Могилы Неизвестного Солдата в Киеве был также залит цементом. Причем в прошлый раз вандалы оставили рядом еще восемь ведер с цементом.

Известно заявление российской стороны по этому вопиющему акту вандализма. Глава МИД России Сергей Лавров заявил тогда, что осквернение Вечного огня является неприемлемым кощунством, против всех европейских ценностей.

“В этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, неонацистов, которые себя очень комфортно чувствуют в сегодняшней Украине", - цитирует Лаврова ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Японии наметился раскол из-за создания ракеты-близнеца американской Tomahawk Смерть Чарльза Мэнсона связали с отказом тюремных хирургов от операции
Загрузка...