Украинские Т-84 опозорились на танковом биатлоне в Германии

  • Украинские Т-84 опозорились на танковом биатлоне в Германии
Фото: globallookpress.com

Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне в Германии.

Команда из Украины заняла последнее место в танковом биатлоне Strong Europe Tank Challenge в Германии. Три из четырёх новейших украинских танков Т-84 «Оплот» сломались прямо во время соревнований, признался один из участников украинской команды Роман Багаев.

По его словам, причиной позорного проигрыша Украины на военном соревновании в Германии стала замена проверенных советских танков Т-64 на новые украинские Т-84 «Оплот». Во время стрельбы по целям у трёх из четырёх танков заклинило пушку.

«Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики», - цитирует слова военного украинское издание «Новинарня».

Также Багаев пожаловался на отсутствие у команды опыта управления новыми танками. Он утверждает, что Т-84 был предоставлен им только в марте и всего в одном экземпляре. Пострелять из него удалось всего пять раз, после чего он сломался, и его забрали чинить обратно на завод. Как отметил Багаев, на заводе обучать военных управлению танком отказались, так как за уроки не было заплачено. В виде исключения команду лишь раз допустили к тренажёру.

Соревнования по танковому биатлону Strong Europe Tank Challenge проходят в Германии ежегодно. В этом году вместе с Украиной в них участвовали танкисты из США, Австрии, Франции, Великобритании, Швеции, Германии и Польши. Первое место на соревновании досталось американцам.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина создаст боевой модуль под американские пулеметы

Госизмена Украине на уровне слюны: У Вышинского возьмут биологический материал

Украинцев, смотревших трансляцию ЧМ-2018 в России, обвинили в бессердечности

Оставить комментарий

В Госдуме отреагировали на предложение МИД Украины испортить России футбольный праздник Подруга Робби Уильямса объяснила, кому был адресован жест со средним пальцем
Новости партнёров