сегодня: 24/05

Украинские спецслужбы хотят подорвать метро в Харькове, выдав теракт за российскую диверсию

Тщательно спланированный теракт они планируют выдать за акцию сторонников комбата Моторолы, якобы решивших таким образом отомстить за его гибель. В числе организаторов - бывший глава СБУ Валентин Наливайченко

Украинцев предупреждают о готовящемся в Харькове теракте, который может произойти в начале ноября. О диверсии стало известно луганским правоохранителям.

По словам министра государственной безопасности ЛНР Леонида Пасечника, украинские спецслужбы планируют устроить некую террористическую акцию в метро Харькова. В деле замешаны высшие чины, в том числе экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Основными задачами и целью этого предприятия является создание предпосылок для обвинения Российской Федерации в дестабилизации ситуации на территории Украины, - рассказал министр. - Также указанная акция будет представлена как месть за убийство Моторолы".

Он добавил, что украинцы уже заручились поддержкой Штатов, и названная версия будет поддержана американцами, передает "Руская весна"

Как известно, Наливайченко был отправлен в отставку с началом крупной зачистки в рядах СБУ. Тогда же были возбуждены уголовные дела в отношении 40 чиновников. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх