Украинские СМИ сделали из "Вагнера в Кремле" политическое шоу

Специалиста по "зачисткам" в ОРДЛО встретили на торжественном приеме у Путина, написали десятки украинских СМИ, забыв указать, как именно развивалась карьера искомого Дмитрия Уткина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проверит информацию о присутствии на приеме в Кремле Дмитрия Уткина, в том числе известного как Вагнер. Сейчас у него нет такой информации, сказано в ходе брифинга во вторник, 13 декабря. 

Информация об участии Вагнера в приеме появилась в СМИ со ссылкой на собственные источники. В том числе отмечалось, что Уткин оставил службу в Вооруженных силах России, чтобы принимать участие в боях на юго-востоке Украины в числе защитников Донбасса. Предполагается, что прием был в 2013 году - по случаю празднования Дня Героев Отечества в Георгиевском зале, 9 декабря. 

Известно, что в указанном приеме принимали участие 350 человек, в том числе Герои России, Советского Союза, кавалеры и полные кавалеры ордена Славы, а также руководители органов государственной власти. Резонансной информация об участии Дмитрия Уткина в приеме стала после того, как ее "переварили" на Украине. Буквально заявили, что Вагнер в Кремле - прямое доказательство "руки Кремля" в украинском конфликте. В то же время журналисты стараются не озвучивать конкретные даты проведения приема. И, конечно же, они не пишут, что Вагнер уже не является служащим ВС РФ. Ранее Уткин, действительно, был командиром 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ Минобороны России, до 2013 года.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На севере Москвы самоубийца хочет расстаться с жизнью при помощи двух гранат От входа до принятия: В Госдуме внедряют программу электронного контроля за прохождением закона

Оставить комментарий