сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Украинские СМИ разоблачили Арсена Авакова и партийцев Петра Порошенко

Аудитория политиков в Facebook оказалась фальшивой

Альтернативные "эмоции" в социальной сети Facebook вскрыли схемы накрутки отметки "Мне нравится". На мошенничестве попался министр МВД Украины Арсен Аваков и народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Серей Лещенко.

Примечательно, что о схеме обмана первыми написали именно украинские СМИ. Отмечается, что Арсен Аваков, ранее набиравший не менее 1,5 тысячи за каждый пост на странице в социальной сети, теперь получает лишь 300 "Мне нравится". Подобный финт наблюдается и на странице Сергея Лещенко. У этого политика вместо тысячи с лишним отметок теперь набирается не более 700.

По всей видимости, Аваков и Лещенко используют два способа подстановки мнения якобы лояльной аудитории: нанимают людей, за вознаграждение проставляющих оценки (такие "Мне нравится" не исчезли), и используют "накрутку" от так называемых ботов - тысячей аккаунтов, работающих в автоматическом режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Схема могла бы работать и дальше, однако после смены алгоритмов произошел сбой. В течение нескольких дней "роботов" отладят, а пока мы можем наблюдать за поведением реальной аудитории на страницах украинских чиновников и политиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх